Хулигана задержали не за георгиевскую ленточку, а за то, что он задирал милиционера


Alla Marchenko_0912

Одесса, 09 декабря 2014 г. – Алла Марченко, пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области, рассказала на брифинге о текущей ситуации в городе и в области.

Эта неделя прошла относительно спокойно, особых событий не было. Наибольший резонанс вызвал взрыв магазина «Патриот», который торгует государственной символикой и украинской национальной одеждой. Ночью 3 декабря неизвестные подложили к магазину взрывное устройство. Люди от взрыва не пострадали. Были повреждены стоявший рядом автомобиль, а также стена и окно магазина. По факту случившегося было открыто уголовное производство по части первой стататьи 258 УК Украины «Террористический акт». Все собранные милицией материалы были переданы в СБУ, которая будет расследовать это дело дальше.

Погодные условия и отключения электроэнергии сильно повлияли на организацию дорожного движения в Одессе. Сейчас уже проведен инструктаж и личным составом Госавтоинспекции, который нацелен теперь на то, чтобы проводить ручное регулирование. Проблема в том, что нет нужного числа людей для того, чтобы перекрыть каждый перекресток. Поэтому только в самых крайних ситуациях инспектора будут направляться для ручной регулировки дорожного движения.

Также, из-за ухудшения  погодных условий, ГАИ Одесской области просит водителей проверить техническое состояние своих автомобилей, соблюдать правила дорожного движения и быть предельно внимательными.

Алла Марченко прокомментировала задержание милицией на Куликовом поле мужчины с георгиевской ленточкой на одежде. Как сообщила представитель облУВД, громкого задержания, как представили это некоторые СМИ, не было. Сотрудник милиции попросил мужчину, присутствовавшего на митинге антимайдана, снять с одежды георгиевскую ленточку, чтобы не провоцировать находившихся неподалеку представителей Самообороны. Тот в ответ стал нецензурно ругаться и хватать милиционера за одежду.

За что и подвергся административному аресту. Скоро суд определит, отбудет ли он наказание в 15 суток, или заплатит штраф.

Опровергла Алла Марченко и информацию об изнасиловании молодого человека, представителя общественного движения «Креативная молодежь +». Случайный знакомый, которого тот привел к себе домой, избил и ограбил его. Данные медиков и опрос пострадавшего показали, что факта изнасилования не было, хотя об этом и распространялась информация в социальных сетях.