Єдина країна – 2: продолжение следует


for-site-krayina2

 

Немного фактов и фото о новом квесте для бойцов, вернувшихся из АТО

Ни для кого не секрет, что всем возвращающимся с передовой нужна полноценная реабилитация и адаптация в мирных условиях. И пока государство еще не придумало полноценных программ по реабилитации и адаптации, этим тоже занимаются волонтеры.

В конце лета 2016 года сразу же после Дня Независимости Украины одесские волонтеры провели квест “Єдина країна”, в котором в игровой и познавательной форме военнослужащие и просто патриоты смогли перезнакомиться, подружиться и совместно выполнить цепочку заданий – квест, в котором они узнали много нового для себя и интересного. Тогда, в августе, мы сумли собрать пятнадцать команд. Квест был очень насыщенным – участники выполняли задания на Казацком кладбище у Шкодовой горы, выпаривали соль на Куяльнике по примеру старых чумаков, узнавали об украинской Одессе. У всех осталось море впечатлений, многие тогда попросили о продолжении.

В День Вооруженных Сил Украины волонтеры решили повторить этот эксперимент. На этот раз мы сформировали шесть команд по пять игроков. Квест был строго пешеходным и объединил в себе четыре локации, связанные непосредственной близостью с морем – в этот раз в командах было много бойцов ВМС ВСУ и даже лицеисты Военно-морского лицея ВМС в Одессе, который раньше был Севастопольским “нахимовским училищем”.

Участники квеста – и боевые офицеры и солдаты, недавно вернувшиеся с фронта, и патриоты, и волонтеры, – в этот раз разжигали костер, узнавали о восстании на броненосце “Потемкин”, подтягивались на турниках, ходили на лыжах по аллеям парка Шевченко, черпали из моря воду, разыскивали правильные якоря в районе Морвокзала, передавали послание с помощью семафорных флагов, фотографировались с дельфинами, просили одесситов подписать Национальные флаги на фронт, записывали видеоролики с поздравлением своим товарищам, и даже считали звенья якорных цепей. Финиш и награждение участников прошел в клубе Underpub, что на Приморской 15/17это еще одна украинская патриотическая точка на карте Одессы.

Отдельная благодарность – автору идеи квеста “Єдина країна” Александру Бабичу и его туристической компании “Тудой-Сюдой”, волонтерам, которые помогли нам с призами – пекли для наших участников патриотические пряники, всем, кто согласился дежурить на точках квеста.

Основное звено организаторов – Александр и Алена Сываки, Оксана Харитонова, Оксана Алексеева, Марина Изосимова, Дмитрий Жданов, – пообещали военным, что следующий этап квеста будет приурочен 10 апреля.

Ждем нового квеста.

С Днем Вооруженных Сил, наши военные!

Записала Алена Балаба

Съемки – Василий Гудков, Виталий Муравьёв

« 1 из 3 »

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.