Юлия Марушевская: Минимальная зарплата таможенника 1300 гривен, на такие деньги прожить невозможно


Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская рассказала, что происходит в ведомстве.

По словам Юлии Марушевской, таможенную систему в целом ждет реорганизация, сокращение штата на 10%. На данный момент в ведомстве работает 1317 человек. Минимальная зарплата таможенников 1300 гривен, у руководителя таможни заработная плата составляет чуть более 3000 гривен. Начальник таможни подчеркивает, что на такие деньги жить невозможно, систему надо менять. Проходит процесс люстрации, но зачастую “старые” таможенники, работавшие при прежнем режиме, подают в суд, выигрывают дела и восстанавливаются в должности. Кроме того, зная об увольнении, таможенники уходят на фиктивные больничные.

Начальник Одесской таможни заверила, что контрабандисты, которые нарушают правила таможенного оформления, в Одесской области больше не обслуживаются. Возможно правонарушители уходят в другие регионы. Речь идет о тех, кто под видом дешевых товаров ввозит в Украину дорогостоящие грузы:

– Мы не работаем с недобросовестными партнерами-посредниками, которые в народе называются “ямами”, “площадками”. Они платят зарплаты нашим работникам на постоянной основе. Они приходили в кабинеты и просто договаривались. У нас такого нет в Одесской области. В зоне моей ответственности такие товары не растоможиваются, – подчеркнула Юлия Марушевская.
IMG_5631_939x827

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.