Закон об «особом статусе Донбасса» не устраивает ни Украину, ни Россию, но необходим


philipenko

Положения об особенностях самоуправления некоторых районов Донецкой и Луганской областей, которые вчера были подтверждены в Верховной Раде, необходимы для того, чтобы продемонстрировать мировому сообществу то, что Украина приедео=рживается выполнения Минских соглашений. При этом они не устраивают ни украинскую общественность, которая восприняла подтверждение этих положений как наносящих ущерб украинской государственности, так и Россию с донбасскими сепаратистами, которые хотят большего.

Об этом на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре заявил политолог и независимый эксперт Артем Филиппенко.

Он рассказал, что вчерашнее решение Рады вызвало большой резонанс в связи с тем, что там упоминается о том, что в течении нескольких лет местное самоуправление в некоторых районах Донбасса может осуществляться по особому закону.

В Минских соглашениях пункт о таком законе присутствует, и для их реализации его принимать было необходимо. Но тут встает вопрос легализации и амнистии сепаратистам.

Эти вопросы тоже должны регулироваться законами Украины, так как Минские соглашения по статусу этого не позволяют сделать. А по этому вопросу позиция Украины довольно жесткая и состоит в  том, что те, кто совершал тяжкие преступления, должны обязательно нести ответственность.

С другой стороны, та формулировка, какую предлагает украинская сторона, вряд ли удовлетворит Россию и террористические «ЛНР», «ДНР». Им нужен особый конституционный статус этих квазиносударственных образований. Прежде всего, им надо остаться там у власти, добившись при этом украинского финансирования.

Эксперт добавил, что в данном законопроекте есть еще важные моменты – передача полномочий администраций органам местного самоуправления. Более четко прописана метериально-финансовая основа местного самоуправления, важно и то, что вводится новое административно-территориальное устройство и формирование местных исполнительных органов власти.

Артем Филиппенко отметил, что сейчас могут поменяться административно-территориальные границы областей. Их названия в новой системе просто не фигурируют. Но для этого нужны изменения в конституцию. Будет введена должность префекта, который будет наблюдать за соответствием законам и конституции решений органов местного самоуправления. Появляется положение о том, что президент может подавать проекты в Верховную раду роспуска местных советов, если те принимают решения, нарушающие конституцию и целостность страны.

В молдавской конституции четко прописано, что порядок управления в Приднестровье регулируется особым законом. Этот закон не принят приднестровским руководством. Также и новые украинские законы. России нужен конституционный статус этих районов и возможность блокирования внешнеполитических решений, а также финансирование этих районов Украиной. «Повесить» эти районы на Украину – задача номер один для России, так же как и продвижение в украинскую элиту лидеров квазигосударственных «ЛНР» и «ДНР».

Поэтому, увы, считает политолог, война будет продолжаться или до победы Украины, или пока Украина не примет условия капитуляции, потому что, то, что сейчас требует от Украины Россия в отношении Донбасса, по сути, и есть капитуляция.

Компромисс в текущей войне невозможен. Она будет вестись либо до полного развала Украины или включения ее в политическую орбиту России, либо же до победы Украины и построения украинским народом экономически сильного государства с современной сильной контрактной армией, которая будет в состоянии обеспечить безопасность государства.