Заседание суда по громкому делу убийства одесского спортсмена Сергея Лащенко снова перенесли 7


19478119_493077877693762_786759297_n

Обвиняемый в убийстве Гасанов

Судьи Малиновского районного суда Одессы, где началось рассмотрение дела убийства известного украинского спортсмена Сергея Лащенко по сути, в очередной раз приняли решение о переносе заседания. Главная причина – адвокат обвиняемого в убийстве не явился в суд.
Следует напомнить, что судебные заседания по данному делу переносятся уже не впервые. По мнению адвоката потерпевшей стороны Юлии Гаврилюк, подобным образом защита обвиняемого хочет затянуть судебный процесс:
«Защитник обвиняемого первый раз не пришел, замену прислал, какое-то ходатайство написал, и сейчас он отсутствует по причине того, что находится в Генеральной прокуратуре. Но никаких подтверждений мы не увидели, скорее всего, их нет. В следующий раз коллегия судей будет выяснять, почему он не явился. Я думаю, что это сделано специально, чтобы искусственно затянуть процесс, а люди успели потерять интерес к этому делу, ведь на сегодняшний день ходит много людей на этот процесс, приезжают из других городов», – подчеркнула Юлия Гаврилюк.
Следующее заседание назначено на 5 июля 11.30. Вместе с тем, неизвестно, состоится ли оно:
«Никто не может знать. Адвокат снова может в последний момент не приехать. Естественно, суд за такое короткое время не может назначить бесплатного адвоката, скорее всего, будет обращение суда в коллегию адвокатов по поводу поведения данного адвоката. Но гарантировать, что будет заседание, никто не может», – отметила Юлия Гаврилюк.
Возглавляет коллегию судей, которые рассматривают резонансное дело, Сергей Журик. На заседание пришли десятки людей.
Напомним, боксер Сергей Лащенко был убит 8 апреля 2015 года. Подозреваемый в этом преступлении гражданин Азербайджана Бабек Дамир-оглы Гасанов сумел скрыться за пределы Украины, но был арестован осенью 2015 года на территории РФ. Тогда же стартовала процедура экстрадиции Гасанова. Спустя полтора года обвиняемый в убийстве был передан украинской стороне. В мае началось рассмотрение дела по сути, но дальше первого заседания дело не сдвинулось.
Известный украинский боксер Василий Ломаченко, который лично знал убитого, обратился к Президенту Украины с просьбой не допустить давления на суд в данном резонансном деле, обеспечив честное и беспристрастное рассмотрение дела.


Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

7 thoughts on “Заседание суда по громкому делу убийства одесского спортсмена Сергея Лащенко снова перенесли